12 février 2016

RTT, je vous aime !

Après un super petit déjeuner maison, j'ai fini la broche nuage entamée hier soir.

Puis quelques courses en ville avec mon Barbu
et retour aux fourneaux pour préparer des cookies maison à amener ce week-end !

LA RECETTE DES COOKIES AU CHOCOLAT
Mélangez 125g de beurre mou et 150g de cassonade. Ajoutez-y un œuf et fouettez vivement.
Incorporez 180g de farine et 1/2 cuillère à café de levure chimique.
Bien mélangez puis ajoutez les 100g de pépites de chocolat (préférez les "pépites" maison,
plus généreuses et aussi plus économiques).

À l'aide d'une cuillère à café, formez des boules de pâte de 4 cm de diamètre.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou sur une feuille en silicone, en les espaçant bien.
Aplatissez les boules jusqu'à 1 cm d'épaisseur

Cuire 12 minutes / plaque à 200°C (Th. 6)

Il y a plus qu'à déguster ! (Ma fournée n'a pas fait long feu !)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire